Манодж Намброн

Индия

Йогатерапия

Ведущий йоготерапевт центра аюрведы и йоги «Керала» Манодж Намброн считает: «Йоготерапия – это редкое направление в области йоги, с помощью которой можно изучить возможности человеческого тела к самоисцелению».
Манодж Намброн занимается исследованиями в области йоготерапии почти четверть века, с 1993 г. Его уверенность в успешном применении йоготерапии в лечении широкого спектра заболеваний основана на богатом личном опыте и современных научных разработках.
С 14-ти лет Манодж начал изучать различные духовные практики и техники йоги, пранавидьи, йнана-марги у разных мастеров и заниматься пением мантр. С юного возраста он также совершенствовал навыки в различных боевых искусствах и видах спорта: калари, карате, дзюдо и боксе. Эти занятия способствовали активному физическому развитию юного Маноджа и значительно расширили его знания о жизненно важных точках на теле, называемых мармами, и о тонких уровнях праны.
В 1996 г. начал изучение трехлетнего курса по йоготерапии в ашраме. С 2000 года, в течение 14 лет постигал различные духовные практики, в том числе пранавидью, под руководством знаменитого Джанаи Шри Шанмугха Свами из Рамана Ашрама (Индия).
Получил степень магистра йоги в Университете Аннамалаи, в городе Чидамбарам (Индия). Окончил подготовительный курс для учителей йоги в университете SVYASA в Бангалоре (Индия). Получил первый и второй уровни Рейки.
Манодж также является выпускником юридического факультета Университета Каннура (Индия).
Начиная с 2000 г. Манодж Намброн проводит индивидуальные консультации по йоготерапии.
С 2000 по 2011 г. Манодж преподавал йоготерапию, а также лечил пациентов в рамках сотрудничества с благотворительной организацией «Шахтеям» в Индии.
С 2006 по 2011 г. занимал должность директора института развития интегрированных навыков при Правительстве Индии.
С 2006 по 2008 г. работал в центральном окружном госпитале при Индийском правительстве в Керале (Индия), где под его руководством было создано подразделение йоготерапии.
Знания Маноджа Намброна и его многолетний опыт уже помогли многим преодолеть такие недуги, как бессонница, нервные расстройства, астма, диабет, болезни сердца, заболевания позвоночника, щитовидной железы и репродуктивной системы.
С 2011 года гости и пациенты центра аюрведы и йоги «Керала» имеют прекрасную возможность обратиться за помощью к этому талантливому специалисту, который за годы врачебной практики создал свой авторитет благодаря эффективному применению методов йоготерапии. Он является директором центра и ведущим йоготерапевтом.
Манодж Намброн принимает активное участие в научной деятельности: участвует в конференциях по йоге и аюрведе, готовит тематические доклады, посвященные вопросам йоготерапии. Манодж дважды выступал на ежегодном Международном Аюрведическом Конгрессе: в 2010 году он представил исследования на тему «Физиологический и терапевтический эффект йоги – новые горизонты», в рамках которых изучал влияние йоготерапии на пациентов с астмой и болезнями сердца; в 2012 году его доклад был посвящен лечению артритов и болезней позвоночника с помощью йоги. В Москве он был приглашен в качестве эксперта на первую российскую Аюрведическую конференцию (2013).

Что еще может объединять людей так,
как это делает йога?

Присоединяйтесь к нам!

Купить билет

На главную