Лидия Айтогмус

Нидерланды

Дживамукти

“Йога – состояние, в котором не ощущается ни в чем недостатка” Шри Брахмананда Сарасвати

Для Лидии путешествие по пути йоги началось как раз со спонтанного состояния, в котором не ощущается ни в чем недостатка, и осознания той красоты, которая находится перед нами в каждый момент нашего прекрасного существования.

Со временем она осознала, что главное в практике – создание открытого и безопасного пространства, которое может умножать эти драгоценные моменты. К ней пришло понимание того, что древние практики йоги – прекрасные инструменты, при помощи которых можно заложить фундамент процесса пробуждения. С самого первого занятия ее завораживала трансформирующая энергия и терапевтический эффект йоги; тот факт, что исследуя микрокосмы взаимосвязанности при помощи дыхания, движения и медитации, находясь на коврике, можно исследовать макрокосмы взаимосвязанности и за пределами коврика.

Как преподаватель Лидия приглашает исследовать путь освобождения. Она создает безопасное пространство, в котором можно найти воодушевление и уверенность в себе для восстановления связи с самим собой. Создание поддерживающего пространства на занятии стало для нее большой ценностью. Это позволяет осознать, что все мы наделены внутренней мудростью, позволяющей пробудиться к тому, что есть. Ей важно признавать, что на этом пути мудрости все мы остаемся учениками с одним тем же желанием и способностью пробудиться и сопровождать друг друга на этом пути.

Йога для нее – бесконечное приглашение к пробуждению своего внутреннего покоя и радости: просто двигаться, дышать, медитировать, изучать, экспериментировать, открывать, исследовать, делиться, смеяться, петь, признавать, реорганизовывать, заканчивать… и повторять.

Лидия живет в Амстердаме  и преподает Аштанга- и Дживамукти-йогу в студии Delight Yoga. Она много лет изучала методы Аштанга- и Дживамукти-йоги и прошла 800-часовую обучающую программу в Нью-Йорке.

 

Что еще может объединять людей так,
как это делает йога?

Присоединяйтесь к нам!

Купить билет

На главную