X

Леонид Гарценштейн

Йогатерапия

Молдова

Леонид Гарценштейн признан одним из лучших специалистов в Европе по йогатерапии позвоночника. Его метод не имеет аналогов в мире. Он обладает глубокими познаниями в области совершенствования тела и духа. Все его знания проверены многими учениками в СНГ, Европе, Америке. Высокий уровень знаний и вдохновляющий стиль преподавания помогают в понимании теории и эффективности практики.

Леонид о себе:
«С Йогой познакомился более 46 лет назад. Ни одну из существующих сегодня систем не могу сравнить с Йогой или противопоставить ей по полноте, доступности и результативности в достижении здоровья, гармонии духа, тела и ментальной составляющей. Это та наука, которая ведет меня по жизни и прекрасно сочетается с супружеством, воспитанием детей и теперь уже внуков.

Начал изучать Йогу самостоятельно, но в свое время все разрозненные знания были объединены и систематизированы мной под руководством Виталия Анатольевича Зубкова, который в свою очередь закончил два института йога-терапии по традиции просветленного мастера — Дхирендры Брахмачари.
Практические занятия дали сильное и здоровое тело, но в свое время понял, что этого недостаточно. Началось мое профессиональное и духовное становление.

• При Московской академии педагогических наук в экспериментальной лаборатории изучал нравственную психологию.
• В начале 80-х читал лекции по здоровому образу жизни в центральном лектории общества знания города Кишинева.
• В 1986 году окончил педагогический институт по специальности лечебная физкультура.
• В 1989 году был аттестован и получил свой первый сертификат во всесоюзном обществе «Экология человека» при отделении восточных оздоровительных систем с правом преподавания ха-тха йоги. В этом году началось мое преподавание йоги.
• Окончил годичные курсы повышения квалификации по специальности лечебная физкультура при международном университете народной медицины главного медицинского управления Мосгорисполкома. Специалист по массажу и мануальной терапии, остеопатии и висцеральной хиропрактике.
• С 1998 года основное направление — лечение патологии позвоночника, теперь основанное на методах комплексной диагностики, йога-терапии, китайской медицины, фитотерапии, аллопатической медицине, остеопатии, мануальной терапии, массаже и применении лечебных масел.
• В 2001–2002 году преподавал Йогу в Rutgers University, штат Нью-Джерси, США.
• Пишу статьи для журналов «Йога» в России и «Тантра» в Латвии, участник пяти международных конференций журнала «Йога» и нескольких международных конференций по Йоге и йогатерапии.
• Более 13 лет семинарской деятельности в Молдавии, России, Латвии, Литве, Украине, Казахстане, США, Канаде, Европе, Азии, Индии.
• Организатор и участник программ подготовки преподавателей йоги в Молдавии, России и Индии.
• Читаю лекции для кинезиотерапевтов в Литовской Академии физической культуры.
• В настоящий момент являюсь президентом Ассоциации Йоги в Республике Молдова.
• В процессе изучения причин, воздействующих на возникновение патологии позвоночника, прорабатывал как современные медицинские и научные труды отечественных и зарубежных авторов, так и традиционную, опирающуюся на древние источники, информацию. (Значительный упор на традиции школы просветленного мастера — Дхирендры Брахмачари).
• Сегодня на фоне теоретических знаний и практического опыта выработана комплексная система восстановления позвоночника, которая позволяет решить такие сложные проблемы, как, например, различные грыжи, в том числе секвестрированные и Шморля, люмбаго, ишиас, миозиты, протрузии дисков, артриты, артрозы, без оперативного вмешательства даже в запущенных стадиях, когда медицина рекомендует лишь операцию как единственный метод излечения. Метод уникален в своем подходе, не имеет аналогов в мире, в то же время прост и доступен любому желающему. Никакой мистики — реальные знания и труд.
• С момента начала семинарской деятельности прошло более 13 лет. За это время накопился достаточный опыт и соответствующая статистика, а также обновилась и обогатилась преподаваемая программа. И хотя названия и темы семинаров остались прежними, уровень подачи материала значительно вырос, изменился и приблизился к более результативному в части восприятия и получения терапевтических эффектов. Так что не смотрите на различные названия тем, приобщайтесь к сути происходящего! Посетив семинары, вы увидите, что это действительно так!».

Что еще может объединять людей так,
как это делает йога?

Присоединяйтесь к нам!

Купить билет

На главную