Владимир Ожогин

Россия

Йога поля сознания

Владимир Ожогин – сертифицированный преподаватель Хатха-йоги. Одним из первых получил посвящение в практику Крийя-йоги у Гуру Шри Шайлендры Шармы (Индия). Разработал авторский метод преподавания, основанный на собственной практике, который обозначил как «Йога поля сознания».
Владимир начал практиковать йогу в 2000-м году. Обучался на занятиях и семинарах Андрея Сидерского, Игоря Субботина, Сергея Сидорцова, Бал Мукунд Сингха и других известных преподавателей йоги. Получил посвящение в практику крийя-йоги в Индии у Шри Шайлендры Шармы, и более 10-ти лет практикует в этой традиции. Дополнительно практикует медитацию на внутренний звук, с одобрения своего Учителя. Старается активно использовать наработки из практики йоги в обычной жизни, делая её необычной и чрезвычайно интересной.
На занятиях Владимира, кроме работы с физическим телом, активно используются ментальные и энергетические практики, направленные на пробуждение сознания. Владимир поражает обширным практическим опытом, выходящим за пределы общепринятых знаний о йоге, и щедро делится им с устремленными людьми, подводя к применению полученных во время практики знаний в обычной жизни.

«Йога поля сознания»- целостная система телесных, энергетических и ментальных практик, использующая режим объёмного внимания (Поле Сознания).

Состоит из следующих последовательных блоков практик:

— Силовые практики. Предназначены для создания проработанного мышечного корсета позвоночника. Направлены на укрепление суставов и мышц всего тела. Подобная работа выводит занимающихся на новый уровень осознания своего тела и выстраивает коммуникацию тела и ума; оказывает успокаивающее воздействие на сознание.

— Энергетические практики с использованием асан. Предназначены для активизации энергетических процессов в позвоночнике. Позволяют успокоить ум и войти в состояние внутреннего безмолвия, используя энергию, которую генерирует практика асан. На уровне тела акцент делается на раскрытии тазобедренных суставов.

— Энергетические практики канала позвоночника (сушумны). Предназначены для акцентированной энергетической проработки сушумны с помощью восходящих и нисходящих потоков. Это позволяет сбалансировать энергетику тонкого тела, успокоить ум, и глубже погрузиться внутрь собственного сознания, пробуждая более глубокие его слои.

— Практики пратьяхары. Позволяют нарабатывать устойчивость сознания и использовать жизненные ситуации для собственного развития. Кроме того, обеспечивают устойчивость сознания и в более глубоких практиках.

Класс подходит для всех уровней практикующих, кроме совсем начинающих.

Что еще может объединять людей так,
как это делает йога?

Присоединяйтесь к нам!

Купить билет

На главную