Анна Лунегова

Россия

Дживамукти йога

Анна Лунегова является ведущим преподавателем Jivamukti yoga в России, а также основателем йога студии МАТЕРИАЛ в Москве.
С направлением Дживамукти йоги познакомилась на 1-ой конференции Yoga Journal в Москве, и вот уже более 10 лет верна своему выбору. Анна известна своим супер-профессиональным подходом к делу, которое стало делом жизни и объединило вокруг большое число соратников, единомышленников и друзей.

Дживамукти йога — современное направление йоги, родившееся и сформировавшееся в Америке. Основатели Дживамукти – супруги Дэвид Лайф и Шэрон Гэннон — в конце 1970-х провели в Индии много времени и обучились практике йоги у великих Гуру Свами Шивананды и Свами Нирмалананды. Вернувшись в Америку, Шэрон и Дэвид создали уникальный метод передачи знаний этой практики — Дживамукти йогу — включающий пять принципов: ахимса (ненасилие), бхакти (почитание, уважение), медитация, нада (звук), шастра (изучение йогическим текстов). В основе метода лежит принцип Виньяса крамы, т.е. сознательного соединения дыхания и движения тела.

«Я — счастливая ученица в йоге. Мне всегда везло с учителями, рядом оказывались профессионалы своего дела — люди ищущие, познающие, творящие! Благодарна своим наставникам — Денису Заенчковскому, Александре Александровой, Шэрон Гэннон и Дэвиду Лайфу. А еще я являюсь ученицей Гуруджи Шри Шайлендры Шармы. Его присутствие в моей жизни бесценно».

Что еще может объединять людей так,
как это делает йога?

Присоединяйтесь к нам!

Купить билет

На главную