X

Ана Шейн

Inner yoga

Россия

Практика преподавания йоги: 17 лет.

Ана начала практику в родной Сибири в 2001 году. Главным образом, развивалась в практике самостоятельно, изучая асаны телом, внимательно отслеживая все нюансы, детали, которыми полна хатха-йога. Спустя год стала преподавателем и основателем йога-центра, крупнейшего для того времени в Сибири. Важным этапом развития для себя как преподавателя йоги видела само искусство передачи знаний на занятиях. Емкие инструкции, тончайшие детали, манера подачи, формирование глубокой, сильной, органичной тренировочной последовательности. Там же зарождалась основа современной методики Inner Yoga, в которой каждая последовательность имела отдельную тему, цикл, сформированный для максимально глубокой работы над заданным направлением.

В 2010 году уже в Москве методика претерпевала немало изменений, подстраивалась под меняющийся ритм большого города. Все циклы стали еще более плотными, сильными, практика воспитывала не только внимательность и осознанность, но и тотальную вовлеченность в процесс внутренней работы.

Спустя некоторое время появилась виньяса. Спонтанно, интуитивно. В Inner Yoga почти не осталось статичных форм, в данное время вся практика состоит из виньяс, от самых простых коротких, работающих в одной асане, до фантазийных, сложных, длинных, потоковых.

Несколько лет личной практики Ана посвятила поиску виньяс для каждой асаны, создала целый каталог, сейчас в нем их уже сотни, от простого к сложному. Виньяса идеально подходит для практики современного человека: соединение постоянного движения с дыханием и геометрией отстройки форм позволяет удерживать внимание на процессе, не выпадать из потока практики, осваивать асаны постепенно, не надламывая, не надрывая контакт с телом. Поток практики виньяс плотнее и глубже, постоянные повторы дают возможность собрать внимание на отслеживание внутренних инсайтов и озарений.

За годы практики преподавания йоги Ана провела более 10 тичерс-курсов, множество авторских семинаров и воркшопов по всей стране.

В настоящий момент Ана — старший преподаватель в студии «ЙогаДОМ», известный йога-блогер, раскрывающая секреты виньясы в своем блоге.

Что еще может объединять людей так,
как это делает йога?

Присоединяйтесь к нам!

Купить билет

На главную