Алан Фальдуции

Франция

Самадева-йога

Алан Фальдуции является мастером Самадева-йоги, Лаор Нади Йоги и Лу Йонга (тибетская форма цигуна), проводит обучения по энергетическим и мануальным техникам, расстановкам и энергетической аюрведе.

До встречи с Ирисом Лаором, основателем Свободного Университета Samadeva во Франции, Алан Фальдуцци был высокооплачиваемым инженером в области атомной энергетики, жил в красивой квартире в Париже, и у него было всё, что принято считать атрибутами успешной жизни. Кроме, разве что, ощущения счастья.

Через 20 лет после этой судьбоносной встречи многие, кто знакомы с Аланом лично, говорят, что встретились со счастливым человеком. Ещё, они говорят о том поле доброжелательности, любви, принятия, которое сопровождает его повсюду, куда он приезжает с семинарами: Марокко, Россия, Бразилия, Китай, Франция, Прибалтика и т.д..

Долгие годы Алан занимался восточными боевыми искусствами и достиг в этом немалых высот. Но ему не хватало чего-то бОльшего, что принесло бы глубокий смысл и новое качество бытия в его практику. Самадева-йога принесла ему и то, и другое.

В настоящее время Самадева-йога включает в себя элементы некоторых восточных техник (таких как тайцзы-цюань, дзен и йога), а также элементы западных техник (эвритмия, релаксация и стретчинг). Классический сеанс состоит из нескольких частей. Самой древней — Главным Арканам — уже более 6000 лет. Самой молодой — стретчингу — чуть более 60. Вместе они создают удивительно эффективный союз для гармонии души и тела современного человека.

Самадева-йога была создана Идрисом Лаором более 25 лет назад. В основу легли упражнения, медитации и священные танцы, которым он обучился в своих путешествиях по Ближнему и Дальнему Востоку. Когда-то этот метод назывался «эвфонические движения», то есть, движения, которые гармонизируют все части человеческого существа: физическое тело, ментал, энергетические центры (чакры, каналы), отношения.

Как говорит Идрис Лаор, «Мы, люди — единственные живые существа, которые могут двигаться медленнее, чем нам присуще от природы». Именно эта возможность замедления позволяет научиться истинному вниманию, осознанности и слушанию себя.

Через медленные асаны, осознанные жесты, специально подобранные движения человек приходит к главному сокровищу своей жизни — к собственному Духу.

Что еще может объединять людей так,
как это делает йога?

Присоединяйтесь к нам!

Купить билет

На главную