ЕЛЕНА УЛЬМAСБАЕВА

Ведущий преподаватель йоги Айенгара в России. Основательница и Генеральный
директор сети центров йоги YOGA PRACTIKA и первого в Москве центра йоги Айенгара,
Председатель Российской Ассоциации Йоги Айенгара.

Get a quote
Занимается йогой с 1984 года, преподаёт с 1990. Елена стояла у истоков йоги Айенгара вРоссии, она стала одним из первых сертифицированных преподавателей йоги по методуШри Б. К. С. Айенгара в нашей стране. На данный момент является обладательницейсамого высокого уровня сертификата в России - Senior Intermediate 3. Елена личнозанималась организацией конвенции с участием Гуруджи в 2009 году, постоянносовершенствует свою практику, регулярно приезжает заниматься в институт йоги RIMYI вИндию, у семьи Айенгар.


О йоге Айенгара
Шри Б.К.С. Айенгар преобразовал традиционный подход к обучению йоге и сформировалсвой метод практики и преподавания, основанный на детальной проработке асан имаксимальной концентрации во время их выполнения, на особом внимании квыравниванию тела в позе, подробных инструкциях и постепенном освоении от простого ксложному.
Йогу Айенгара называют самой физиологичной йогой, потому что очевиденоздоравливающий эффект столь глубокой проработки тела при выполнении асан, но входе практики выравнивается не только тело на физическом уровне. Постепенно
изменения начинают происходить и на более глубоких и тонких уровнях, гармонизируясистему энергетических каналов и центров, психоэмоциональное состояние и сознание,ум.


Развивая осознанность во время выполнения асан, практикующий развиваетосознанность вообще, как свойство, присущее человеку как единому существу. Новыйспособ восприятия распространяется не только на тело и движение. То, что человекчувствует, его мысли и эмоции, мотивация его поступков — все осознается лучше,видится в истинном свете. Йога Айенгара подходит тем, кто не хочет жить в иллюзиях, аготов к самопознанию и трансформации.