Андрей лаппа

Автор тренировочной системы «Универсальная йога», один из самых известных русскоязычных преподавателей йоги, Президент Киевской Федерации Йоги. 

Get a quote

C 1987 года преподает йогу, одновременно путешествуя в поисках новых знаний, ведет семинары в разных странах мира на русском и английском языках.

Впервые с духовной культурой Востока Андpей Лаппа соприкоснулся в 1977 году в Монголии, в это же время начал практиковать йогу, котоpая со вpеменем стала духовной основой его жизни.

Андpей Лаппа начал профессионально преподавать йогу еще в 1987 году, а в 1991 году его квалификация была подтверждена сертификатом посольства Индии в Москве. Он получил официальное право профессионального преподавания йоги на территории СССР.

С 1987 года Андрей не прерывал свой стаж ежедневного профессионального преподавания йоги, за исключением периодов паломничеств на Восток и участия в семинарах и конференциях по йоге в других городах и странах. За эти годы он лично обучил основам йоги более 3000 человек, среди котоpых - четырнадцать Мастеров йоги международного уровня. В настоящее время он обладает наибольшим непрерывным опытом индивидуального и группового преподавания йоги среди профессионалов СНГ.

С 1999 года Андрей является преподавателем йоги интернационального класса. Он регулярно проводит тренировочные и квалификационные семинары для профессионалов в городах СНГ, США, Израиле, Западной Европе, Непале и Индии. С помощью своих учеников он создал в Киеве две наиболее развитые на территории СНГ тренировочные базы для практики йоги и активно способствовал развитию специализированных центров йоги в Москве, Одессе, Симферополе, Севастополе и других городах СНГ.

С 1999 года Андрей Лаппа является учредителем и президентом Киевской Федерации Йоги. Владея многими ключевыми принципами и глубоко понимая сущность технологии йоги, Андрей использует в своей практике и преподавании широкий диапазон различных наиболее эффективных методик и стилей йоги, ведущих к развитию сверхспособностей, сознательности и освобождению от духовной зависимости. Отметив его преданность искусству йоги, а также дар преподавания ее другим людям, за активную профессиональную деятельность на базе многолетней учебы и личной практики в 1998 году посольство Индии в Украине официально рекомендовало Андрея Лаппу как "преподавателя йоги, обладающего необходимой квалификацией для проведения курсов повышения квалификации по йоге для преподавателей медицинских и физкультурных вузов".