МАКСИМ КИРИЧЕНКО

Психолог, телесно ориентированный терапевт, танатотерапевт-практик. Первый российский преподаватель медитации Международного фестиваля Wanderlust.

Get a quote
Преподаватель Института Психотерапии Онлайн (IPO, Hamburg).


Автор курсов по телесно ориентированной психотерапии, автор научно-популярных текстов по психологии и медитации.

"Много лет работая с людьми, я каждый раз с интересом и большим уважением наблюдаю за тем, сколько силы, глубины и красоты заключено в каждом человеке - в психике, теле и духе любого из нас. Эти сила, глубина и красота стремятся проявиться и часто то, что мы называем нашими проблемами, - голос чего-то очень важного в нас, который мы не готовы услышать. Задача не вмешиваться в человека, не исправлять его, а просто создать условия, чтобы этот голос был услышан. И тогда становятся возможными изменения. Но не те изменения, о которой пишут в учебниках, а индивидуальная трансформация, которая следует за истинными желаниями человеческой души.
Я очень люблю свою работу за возможность быть свиделем этого прекрасного процесса." - рассказывает Максим.

Телесно ориентированная психология исследует взаимное влияние тела и психики, и занимается восстановлением единства телесного, эмоционального и интеллектуального центров человека. Такое единство необходимо для полноценной жизни, богатой эмоциями, событиями и открытиями.