РАМУННИ

Сантош

Эксперт в области хатха-йоги, йоги паранджами, медитации и техник глубокого расслабления.

Get a quote

Сантош Кумар преподает йогу более 10 лет, и за это время он стал экспертом в области хатха-йоги, йоги паранджами, медитации и техник глубокого расслабления.

Он получил разносторонее образование в области йоги и психологии, чтобы сочетать в себе качечтва тренера йоги и настоящего учителя для своих учеников.
Все этапы образования Сантош проходил в Индии:
Курс подготовки преподавателей йоги (YTTC) на базе АшрамаСадхгуру, Палаккад, Керала, Индия;
Диплом по преподаванию йоги Университета Аннамалай, Южная Индия;
Упрощенный курс Кундалини-йоги АшрамаВедатириМахарши, Тамилнаду, Индия;
Курс инструктора по йоге университета йоги Анунсандхана Свами Вивекананда (SVYASA), Бангалор, Индия;
Степень бакалавра психологии Университета Аннамали.
Сантош специализируется также на йоге для пожилых людей: он использует упрощенные вариации асан и сочетает их с техниками глубокого дыхания и медитацией, что делает занятия йогой приятными и доступными для любого уровня подготовки. Сантош применяет в своей работе авторские методики, поощряя своих учеников к постоянному саморазвитию. Помогает продлевать молодость, обретать гибкость и укреплять здоровье своим ученикам.

Еще одна область, в которой преуспел учитель Сантош – это техники работы с подсознанием, помогающие освободиться от стресса и подавленных эмоций. Сантош владеет целым рядом медитативных техник и использует мантропение для очищения ума от негативных переживаний.

Сантош проводит также занятия хатха-йогой для продвинутого уровня практикующих, каждый раз подбирая программу под группу, и делает свои занятия разнообразными, в авторском стиле, не отклоняясь от истинных канонов йоги.