Владимир Макаров

ЛЕОНИД ГАРЦЕНШТЕЙН

Основатель Школы Здоровья в Кишинёве.
Президент Молдавской ассоциации йоги.

Get a quote


Йоготерапевт с 45-летним опытом в йоге. Разработчик метода восстановления позвоночника, не имеющего аналогов в мире . 

В свои 62 года Леонид проводит в среднем около 15-ти выездных мероприятий в год по всему миру.

Сегодня на фоне теоретических знаний и практического опыта Леонидом выработана система восстановления позвоночника. Она позволяет решать без операционного вмешательства такие сложные проблемы, как, например, грыжа Шморля. Врачи при этом диагнозе рекомендует лишь операцию как единственный метод излечения. Этот авторский метод восстановления позвоночника уникален в своем подходе, не имеет аналогов в мире, в то же время не сложен и доступен любому желающему.
Девиз: Никакой мистики, только реальные знания и регулярный труд.

В 1986 году Леонид окончил педагогический институт по специальности "лечебная физкультура".
В 1989 году был аттестован и получил первый сертификат с правом преподавания Хатха-йоги во Всесоюзном обществе "Экологии человека", отделение восточных оздоровительных систем.
С 1998 года основное направление деятельности Леонида – лечение патологии позвоночника, основанное на методах йога-терапии. Он является специалистом по массажу и мануальной терапии. В процессе изучения причин, воздействующих на возникновение патологии позвоночника, прорабатывал как медицинские труды отечественных и зарубежных авторов, так и нетрадиционную, опирающуюся на древние источники информацию (основной упор на традиции школы Дхирендры Брахмачари).
В 2001-2002 году преподавал Йогу в Radgers University, штат New Jersey, США.

Публикации в журналах "Йога" в России и "Тантра" в Латвии, участие в пяти международных конференций журнала "Йога".

Более 8 лет семинарской деятельности в России, Латвии, Литве, Украине, США, Канаде, Индии, Молдове. Участник программы подготовки преподавателей йоги в Москве. 


В настоящий момент является президентом Ассоциации Йоги Республики Молдова.

"С Йогой познакомился более 45 лет назад. Ни одну из существующих сегодня систем не могу сравнить или противопоставить Йоге по полноте, доступности и результативности в достижении здоровья, гармонии духа, тела и ментальной составляющей.
Это та наука, которая ведет меня по жизни и прекрасно сочетается с супружеством, воспитанием детей.
Начал изучать йогу самостоятельно, но в свое время, все разрозненные знания были объединены и систематизированы под руководством Виталия Анатольевича Зубкова, который в свою очередь закончил 2 института йога-терапии по традиции просветлённого мастера – Дхирендры Брахмачари. Практические занятия дали сильное и здоровое тело, но в своё время понял, что этого недостаточно. Началось моё духовное становление." - говорит Леонид.