Ольга Ильинская

Херт ван Льюэн

Основатель йоги и терапии критического выравнивания.

Get a quote


Ученик Нормана Сьомана. Владелец студий йоги и директор одноименного института в Амстердаме (The Critical Alignment Yoga & Therapy Institute).

Херт ван Льюэн преподает йогу уже более 35 лет, путешествуя с мастер-классами по всему миру: от Северной Америки до Европы и Азии. В некоторых странах, таких как Нидерланды, Канада, Россия и Малайзия, открыты школы подготовки инструкторов по терапии и йоге точного выравнивания.


Уже более 35 лет голландский мастер йоги Херт Ван Льюэн изучает работу позвоночника, исследуя закономерности возникновения болей в спине. В результате длительных научных изысканий и обширной практики был разработан уникальный метод йоготерапии, основанный на глубоком понимании анатомии, физиологии и психологии человека. Это сочетание теории и практики принципиально отличает его от большинства авторских стилей йоги.
На русский язык название метода - Critical Alignment Yoga - переводится как "Йога точного выравнивания" (или "Йога Критического Выравнивания"). Метод позволяет нормализовать состояние позвоночника, избавиться от боли в спине, а также снять хронический стресс и усталость. 

Ключ к силе, легкости и гибкости заключен в постуральных мышцах нашего тела. Эти глубинные мышцы, соединенные с костями и позвонками, - самые сильные и выносливые мышцы в теле человека. Доступ к ресурсам постуральных мышц можно получить только в том случае, если научиться правильно расслаблять внешний напряженный слой двигательных мышц, блокирующих движение позвоночника. После этого становится возможным "приучить" тело к новому точному выравниванию, благодаря которому возникает правильный баланс и движение в позвоночнике передается от позвонка к позвонку. Когда все позвонки включены в движение, то и все органы активны: вы можете двигаться без усилий, находя удовольствие во всем, что делаете.
Практика точного выравнивания научит тело двигаться правильно и безопасно для позвоночника - как следствие исчезнут боли и напряжение в спине, а настроение улучшится.