Зеленый суп-пюре
Недавно мне указали на то, что у меня почти нет рецептов супов. Честно говоря, я их редко готовлю. А если готовлю, то они такие простые, что я сомневаюсь, нужно ли их публиковать
Я сейчас в поисках своего идеального крем-супа из брокколи, и как промежуточный эксперимент получился неплохой сытный зелёный супчик

Ингредиенты:
▪️брокколи 300гр
▪️шпинат 100гр
▪️картофель 150-200гр
▪️лук 1шт
▪️чечевица персидская 1ст
▪️вода 1л
▪️чеснок, 2-3 зубчика
▪️пряные травы 1ст. л
▪️соль, перец по вкусу
Для соуса
▪️семена подсолнечника 1/3 ст.
▪️кунжут 1/3 ст.
▪️вода 1/2 ст.

Приготовление:
Воду поставить на огонь, добавить чечевицу, перемешать и довести до кипения. Далее варить на умеренном огне. Картофель очистить, нарезать и добавить в кастрюлю. Добавить очищенную луковицу, чуть позже соцветия брокколи и ближе к концу – шпинат. В общей сложности суп варится 20 минут. В конце снять с огня, выдавить чеснок и измельчить все при помощи погружного блендера. Для соуса взбить в блендере предварительно замоченные семена с водой.
                                               
Спасибо за рецепт Дарье Макаровой

https://instagram.com/darya_makar?igshid=df285w7t69zj
Рассказать друзьям:
Печатать
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход