Запеченные баклажаны с помидорами и сыром

На 4-6 порций:

  • 1 большой баклажан
  • оливковое масло по вкусу
  • 3-4 помидора, нарезанных кружочками
  • бальзамический уксус, соль, черный перец, сушеные травы: тмин, орегано, майоран, базилик
  • сыр: натертый пармезан и нарезанный проволоне или гауда.

Нагрейте духовку до 400 градусов. Баклажан нарежьте кружочками и обмажьте оливковым маслом, затем выложите его на пергаментную бумагу и поместите в духовку. Запекайте до образования золотистой корочки с обеих сторон. Выньте из духовки, сбрызните каждый ломтик баклажана бальзамическим уксусом, приправьте солью, перцем и сушеными травами. На ломтики баклажана положите ломтики помидоров, ­приправьте их также уксусом, солью, перцем и травами, накройте кусочками сыра и снова поместите в духовку. Выньте блюдо, когда сыр расплавится. Сервируйте, присыпав натертым пармезаном.

Рассказать друзьям:
Печатать

СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Рекомендации по дошам в летний период Как правильно перестроить питание и образ жизни
Поздравляем мужчин с праздником! И выбираем подарки со смыслом.
Мистическая Индия Где стоит приобщиться к традициям Востока
Джапа-мала Что это?
Чем полезно стояние на гвоздях? Отвечает Алексей Френкель, автор техник гвоздетерапии и практик Тибетской йоги
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход