Warning: Use of undefined constant BREADCRUMBS - assumed 'BREADCRUMBS' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/yoga/yogajournal.ru/body/recipes/detail.php on line 2
Японская кухня: готовим «Калифорнию» дома
Японская кухня:
готовим «Калифорнию» дома
Главный секрет – ингредиенты. В японской кухне продукты подвергают минимальной обработке, стремясь сохранить и подчеркнуть их натуральный вкус и аромат. Чем более свежие и качественные ингредиенты вы используете, тем вкуснее получится ролл (и тем еда, конечно, полезнее для здоровья). Особое внимание следует уделить выбору рыбы и морепродуктов.

       

Для роллов используют специальный рис с круглым белым зерном. Процент лома в нем не должен превышать 2,5%. Варят его в рисоварке или мультиварке в соотношении 1:1 (одна часть воды на одну часть риса).
Что нужно для приготовления роллов дома
● Рисоварка (или мультиварка с режимом для варки риса)
● Нож.
● Макисон (циновка для сворачивания роллов)
● Разделочная доска
● Рис для суши
● Соус для риса (можно купить готовый)
● Ингредиенты для начинки
● Водоросли нори
● Васаби
● Маринованный имбирь
● Соевый соус

         

Рецепт: ролл «Калифорния»
Ингредиенты
Количество продуктов указано для одной порции, однако учитывайте, что риса принято варить с запасом (около 300 г) и после приготовления перемешать его с рисовым уксусом.
Рис – 90 г
Соус для риса – 100 г (на 300 г сухого риса)
Водоросли нори – 1/2 листа
Майонез – 15 г
Мясо краба – 30 г
Авокадо – 15 г
Огурец – 10 г
Икра тобико – 25 г
Приготовление
1. Промойте рис. Поместите в кастрюлю или другую емкость, залейте водой и перемешайте, затем слейте воду – и так 4-5 раз.
2. После промывания рис станет тяжелее, поэтому для определения пропорций воспользуйтесь весами. Варите в рисоварке или мультиварке, установив специальный режим, в соотношении 1:1.
3. Готовый горячий рис смешайте с соусом для риса. Помешивайте, аккуратно разбивая комочки, в течение 4-5 минут, затем продолжайте каждые 10 минут, пока рис не остынет до 40⁰C.
4. Выложите рис на лист водорослей нори. От края нужно отступить около сантиметра и выложить на сантиметр больше риса с другого края. Поверх риса распределите икру тобико.
5. Переверните лист нори вместе с рисом и тобико. По всей длине выложите мясо краба, авокадо и огурец.
6. Нори вместе с начинкой притягиваем к краю макисона и сворачиваем ролл. Скручивайте постепенно: рис должен ложиться внахлест на пустую часть листа водорослей. Придайте роллу квадратную форму.
7. Разделите ролл на шесть частей, предварительно смочив лезвие ножа теплой водой.
8. Подавайте ролл с имбирем и васаби.

         

Если дома нет каких-то приспособлений или ингредиентов (а может, просто времени или желания их покупать), наборы для приготовления роллов «Собери сам» можно заказать в «Тануки». В набор входит все необходимое: ингредиенты (уже готовые: варить, жарить и так далее ничего не надо), подробная пошаговая инструкция, а также (опционально) макисон, циновка для приготовления роллов. На выбор – три варианта: «Калифорния», «Сицилийский» (с лососем, авокадо и креветкой) и «Прайм» (лосось и креветка темпура).
Доставка круглосуточно в течение 45 минут.
Рассказать друзьям:
Печатать
Смотрите также
Киноклуб: любовь и путешествия Романтика, дальние страны, красивые актеры – идеальное сочетание для майского вечера
Танцевальное путешествие Yoga Journal приглашает в ретрит «Танец-медитация»
Утренняя практика на 15-20 минут Что делать, если мало времени на занятие.
ТОП-10 ошибок во время домашних тренировок Проделаем домашнюю работу над ошибками.
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход