Тыквенный суп с апельсиновым соком

Ингредиенты:
• 250 г тыквы
• 1 головка репчатого лука
• 200 мл свежевыжатого апельсинового сока
• 40 мл растительного масла
• 0,5 ч. л. растительного масла
• 0,5 ч. л. карри
• 1 ч. л. сахара
• 100 мл сливок
• Соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Из апельсина выжать сок.
2. Репчатый лук нарезать и в растительном масле протушить в сотейнике.
3. Тыкву почистить, нарезать кусочками. Добавить тыкву в сотейник и вместе с луком обжаривать 3–4 мин. Вылить в сотейник апельсиновый сок и добавить овощной отвар или воды – около 300 мл. Всыпать сухой имбирь. Варить тыкву до готовности на небольшом огне при закрытой крышке 20 мин.
4. Затем выложить содержимое кастрюльки в блендер, добавить карри, сахар (так как апельсиновый сок дает значительную кислоту), соль, перец, сливки и все взбить в суп-пюре.

Регистрация
Вход
Регистрация
Вход