Warning: Use of undefined constant BREADCRUMBS - assumed 'BREADCRUMBS' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/yoga/yogajournal.ru/body/recipes/detail.php on line 2
Сырники из рикотты на завтрак
Сырники из рикотты на завтрак
Что такое рикотта и почему она полезна? Это что-то среднее между сыром и творогом.
Только творог делают из молока, а рикотту – из сыворотки, оставшуюся после изготовления сыра. Она содержит витамины группы В, А, кальций, фосфор и, самое главное, 26% дневной нормы селена (усиливает иммунитет и стабилизирует гормональный баланс).

Поэтому, обязательно разнообразьте свой рацион такими сырничками

Как приготовить?

Размять вилкой 400 г рикотты

Взбить отдельно 1 крупное куриное яйцо (или 5-6 перепелиных) с щепоткой морской соли

Добавить экстракт ванили (или 1/2 стручка бурбонной ванили)

4 -5 ст. ложки рисовой муки (с ней сырнички получаются особенно нежные и воздушные)

Потом делаем шарики, примерно по 4-5 см в диаметре, слегка приплющиваем и запекаем в духовке при 180 градусах выложив на пергаментной бумаге 30 минут
Можно и на сковороде, но в духовке сырники получаются вкуснее, нежнее и полезнее

Подаю с натуральным йогуртом, смешанным с джемом или медом.

Я не добавляю в сырники сахар, так как рикотта сама по себе имеет сладковатый привкус. Плюс соус из йогурта тоже сладкий.

Вот и все, дети восторге и муж доволен!

Рецепт предоставлен Мариной Бессоновой, https://www.instagram.com/maribessonova/
Так же вы можете найти у нас в instagram YJ прямой с Марией, которая рассказала нам как правильно выбирать этикетки на продуктах.
Рассказать друзьям:
Печатать
Смотрите также
Как ухаживать за собой и не вредить экологии Основные правила, которые помогут сохранить планету
Особенности женской практики йоги Какой она должна быть – и почему.
Андрей Лаппа: интервью "Единение – это главный смысл перевода слова «Йога»".
Осенний напиток для иммунитета Готовим имбирный напиток.
Green awards 2020 Приглашаем принять участие в онлайн-голосование GREEN AWARDS 2020
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход