
Сырники из рикотты на завтрак
Только творог делают из молока, а рикотту – из сыворотки, оставшуюся после изготовления сыра. Она содержит витамины группы В, А, кальций, фосфор и, самое главное, 26% дневной нормы селена (усиливает иммунитет и стабилизирует гормональный баланс).
⠀
Поэтому, обязательно разнообразьте свой рацион такими сырничками
⠀
Как приготовить?
⠀
Размять вилкой 400 г рикотты
⠀
Взбить отдельно 1 крупное куриное яйцо (или 5-6 перепелиных) с щепоткой морской соли
⠀
Добавить экстракт ванили (или 1/2 стручка бурбонной ванили)
⠀
4 -5 ст. ложки рисовой муки (с ней сырнички получаются особенно нежные и воздушные)
⠀
Потом делаем шарики, примерно по 4-5 см в диаметре, слегка приплющиваем и запекаем в духовке при 180 градусах выложив на пергаментной бумаге 30 минут
Можно и на сковороде, но в духовке сырники получаются вкуснее, нежнее и полезнее
⠀
Подаю с натуральным йогуртом, смешанным с джемом или медом.
⠀
Я не добавляю в сырники сахар, так как рикотта сама по себе имеет сладковатый привкус. Плюс соус из йогурта тоже сладкий.
⠀
Вот и все, дети восторге и муж доволен!
Рецепт предоставлен Мариной Бессоновой, https://www.instagram.com/maribessonova/
Так же вы можете найти у нас в instagram YJ прямой с Марией, которая рассказала нам как правильно выбирать этикетки на продуктах.
⠀