Сыр из семечек и орехов
Ингредиенты:
  • 1 чашка воды, 
  • 1 чашка семян подсолнечника, тыквенных семечек, сырого (нежареного) кешью или очищенных миндальных орешков.
Варианты заправки:

Пол чайной ложки сушёного укропа или несколько щепоток свежего укропа, высушенные помидоры, чеснок, зеленый лук или луковичка, мисо, кумин, нарезанный кубиками красный или белый лук, черный перец, нарезанный кубиками сельдерей, красный стручковый (кайенский) перец или халапеньо, соевый соус или кельтская морская соль.

Как приготовить:

Засыпьте орехи в блендер или кухонный комбайн с одной чашкой воды. Высушите в марле или специальной ткани в течение 12-24 часов, смотря на сколько ферментированным (перебродившим) вы хотите приготовить сыр. Смешайте с заправкой по вкусу и подавайте с хрустящими сухариками или палочками сельдерея, или посыпьте в салат. Хранить в холодильнике.

Советы повара:

Вы можете даже сделать сыр без сушки. Замочите орехи или семена. Затем смешайте их с небольшим количеством воды, лимонным соком, солью, чесноком и кумином. Пересыпьте смесь в миску, и пусть миска постоит на столе, накрытая тканой салфеткой или полотенцем, в течение 12 часов или дольше, чтобы смесь ферментировалась. Затем добавьте заправку и подавайте.

Рецепт взят с сайта

Фото: theogorod.ru

Рассказать друзьям:
Печатать
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход