Суп мисо с брокколи и сладким картофелем

К супу можно подать гренки, натертые зубчиком чеснока, тертый пармезан или груйер, песто и кусочки свежего лимона или лайма.

  • 600 мл воды
  • 20 г водорослей, лучше конбу
  • 100 г свежей брокколи, нарезанной на соцветия
  • 100 г сладкого картофеля, нарезанного кубиками 1,5 см
  • 2 листа нори (та самая водоросль, в которую заворачивают японские роллы), порванных на маленькие кусочки
  • 80 г белого, красного или желтого мисо
  • 20 г кунжутного масла
  • 4 г семян кунжута

Поместите конбу в воду и готовьте на маленьком огне 10 минут. Процедите получившийся бульон и отставьте в сторону. Пассеруйте сладкий картофель в масле до золотистого цвета. Затем добавьте бульон и брокколи. Продолжайте готовить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. Добавьте мисо и прогрейте все вместе, но не кипятите. Разлейте в чашки и украсьте сверху кусочками нори и кунжута.

Рассказать друзьям:
Печатать

СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Есть ли ограничения по практике Аштанга-виньясы при травме пояснично-крестцовой области? И как это лечить? Отвечает Дмитрий Барышников, ведущий преподаватель московского Аштанга йога-центра.
Практика гвоздестояния Инструмент для глубинной работы с телом и сознанием.
Чайная церемония как практика осознанности С древних времен процесс чаепития несет в себе особые смыслы.
Что почитать вместе с ребенком Обзор детских книг о йоге
10 поз для повышения энергии и избавления от вялости Эта последовательность рекомендована аюрведой и направлена на восстановление вашего энергетического баланса.
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход