Суп мисо с брокколи и сладким картофелем

К супу можно подать гренки, натертые зубчиком чеснока, тертый пармезан или груйер, песто и кусочки свежего лимона или лайма.

  • 600 мл воды
  • 20 г водорослей, лучше конбу
  • 100 г свежей брокколи, нарезанной на соцветия
  • 100 г сладкого картофеля, нарезанного кубиками 1,5 см
  • 2 листа нори (та самая водоросль, в которую заворачивают японские роллы), порванных на маленькие кусочки
  • 80 г белого, красного или желтого мисо
  • 20 г кунжутного масла
  • 4 г семян кунжута

Поместите конбу в воду и готовьте на маленьком огне 10 минут. Процедите получившийся бульон и отставьте в сторону. Пассеруйте сладкий картофель в масле до золотистого цвета. Затем добавьте бульон и брокколи. Продолжайте готовить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. Добавьте мисо и прогрейте все вместе, но не кипятите. Разлейте в чашки и украсьте сверху кусочками нори и кунжута.

Рассказать друзьям:
Печатать

СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Книжная ярмарка non/fiction№22 пройдет в Москве Издательство «Бомбора» примет участие в Международной ярмарке интеллектуальной литературы non/fictio№22, которая пройдет в Москве 24-28 марта в комплексе «Гостиный двор».
Что такое здоровый человек 5 уровней, из которых складывается здоровье человека
Дар быть Женщиной Тема женской энергии в Кундалини-йоге
Интервью с Александром Михелевым, преподавателем Кундалини Йоги «Чем чище тело, тем глубже медитативные состояния»
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход