Суп из имбиря и цветной капусты

На 4 порции:

  • 3 столовые ложки рапсового масла
  • 1 небольшая луковица, очищенная и порубленная
  • 1 столовая ложка тонко нарезанного свежего имбиря
  • 4 порубленных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 2 чайные ложки молотого кориандра
  • ¼ чайной ложки молотой куркумы
  • ¹/8 чайной ложки перца чили
  • 2 небольшие картофелины, нарезанные кубиками
  • 200 г цветной капусты
  • 5 чашек овощного бульона
  • ²/3 чашки сливок

1. Нагрейте масло в большой кастрюле на сильном огне. Пассеруйте в нем лук, имбирь и чеснок до золотистого оттенка.
2. Добавьте тмин, кориандр, куркуму и чили. Перемешайте и добавьте картофель, цветную капусту и овощной бульон. Перемешайте и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте 10 минут на слабом огне.
3. Взбейте все в блендере до по¬лу¬чения однородной массы, затем процедите через сито в кастрюлю, подождав, пока вся жидкость стечет.
4. Добавьте сливки, при необходимости разогрейте и подавайте.

Рассказать друзьям:
Печатать

СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Рецепты для двоих Веганское фузилли с песто.
Победители Green Awards 2020 Подведены Итоги Всероссийской Национальной Премии в сфере осознанного потребления и ЗОЖ Green Awards 2020.
Йога Айенгара для новичков Почему ее называют "йогой с мебелью".
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход