Warning: Use of undefined constant BREADCRUMBS - assumed 'BREADCRUMBS' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/yoga/yogajournal.ru/body/recipes/detail.php on line 2
Салат цезарь с креветками /* */
Салат цезарь с креветками
Настала жаркая пора, поэтому нам хочется перекусить чем-нибудь легким, но сытным, давайте попробуем приготовить вкусный салат Цезарь с креветками по рецепту концептуального бренд-шефа японских ресторанов "Тануки"Олега Чакряна

          

1) Готовим соус цезарь, для этого нам понадобится (на 100 грамм соуса):

Майонез - 90 гр Анчоус - 2 гр Каперсы - 5 гр

Соус ворчестер - 1 гр

Тобаско - 1 гр

Чеснок - 1 гр

Сыр пармезан - 10 гр

Анчоусы, каперсы и чеснок – всё очень мелко порезать ножом, добавить ворчестер и табаско​. ​Получившуюся массу смешать с майонезом​.​ ​Сыр натереть на мелкой терке​, ​добавить в соус и очень тщательно перемешать.​ Теперь соус готов.

2) Гренки для салата:

Берем батон нарезной – обрезаем его края и оставляем только мякоть. Мякоть нарезаем кубиками 1,5:1,5 см. Выкладываем на противень и запекаем в духовке при температуре 140-160 градусов 20-30 мин.

Готовые гренки опрыскиваем маслом (лучше оливковым) и немного солим.

3) Креветки:

Для салата лучше использовать тигровые​ креветки – 60 гр (5 шт.). Креветки размораживаем, чистим​,​ разреза​я​ по спине​, ​​​удаляя панцирь и пищевод.​ 

4) Салат Романо:

Салат разбираем на листья, промываем под проточной водой, просушиваем, удаляем жесткую часть.

Переходим к приготовления самого салата.

Для одной порции салата понадобится:

Салат Романо- 70 гр

Соус цезарь - 50 гр

Креветка тигровая - 60 гр

Гренки для салата - 10 гр

Яйца отварные (перепелиные) - 1 шт

Сыр пармезан - 5 гр


Готовим салат:

– Берем полусферу (миску для смешивания салата), руками рвем салат на небольшие части, добавляем соус. Тем временем на разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла (можно оливковое), кладем креветки и обжариваем с двух сторон до готовности. Готовые креветки посолить и поперчить через мельницу​.  ​

– Листья салата аккуратно перемешиваем с соусом так, чтобы все листья были в соусе (сжимать нельзя). Важно, чтобы они оставались целыми, плотными. 

Листья салата выкладываем на тарелку. 

–  Сверху кладем готовые креветки, посыпаем заранее натертым сыром пармезан, гренками и украшаем яйцом, разрезанным пополам.


Приятного аппетита! 


Рассказать друзьям:
Печатать
Смотрите также
Медитация: что подходит лично вам Как найти свой стиль медитации.
Йога: естественный отбор (часть вторая) Естественный отбор в йоге имеет место не только среди практикующих, но и среди преподавателей.
Чувство стыда: зачем оно нам нужно Каким бывает стыд и как с ним жить.
16-я Международная конференция Yoga Journal Главное событие в мире йоги.
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход