Салат из фенхеля, апельсина

На 4-6 порций:

  • 1 фенхель
  • 1 большой или 2 маленьких апельсина
  • 1 авокадо
  • по 1 столовой ложке оливкового масла и лимонного или лаймового сока
  • 2 чайные ложки меда
  • 1 чайная ложка перца халапеньо или чили
  • черный перец
  • свежие травы: петрушка, базилик, кинза
  • жареные соленые фисташки

Отделите круглую часть стебля фенхеля от листочков. Листочки оставьте для приправы, остальную часть нарежьте аккуратно тонкими брусочками. Посолите. Апельсины почистите, уберите с мякоти перепонки и белую часть цедры. Апельсиновые дольки смешайте с брусочками фенхеля. Авокадо почистите, удалите косточку и нарежьте брусочками. Тщательно смешайте с фенхелем и апельсином. Можете по вкусу добавить оливковое масло, которое придаст блюду мягкости. Лимонный или лаймовый сок добавит кислинки. Черный или чили-перец сделает блюдо острым. Жареные фисташки придадут салату горький привкус. Останется только сервировать и пробовать.

Рассказать друзьям:
Печатать
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход