Сабжи из картофеля и цветной капусты

На 4 порции:

  • 1 столовая ложка ги (топленого масла) или оливкового масла
  • ½ чайной ложки семян кумина (зиры)
  • 1 см корня свежего имбиря, очищенного и мелко порубленного
  • ½ чайной ложки кайенского перца (по желанию)
  • Соль (по вкусу)
  • 2 средних клубня молодого красного картофеля, вымыть и нарезать кубиками
  • 1 средний кочан цветной капусты, вымыть и разделить на соцветия
  • 1 крупно нарезанный помидор (по желанию)
  • Несколько листиков кинзы, вымыть и нарезать

1. Разогрейте ги или оливковое масло в большой сковородке.
2. Бросьте на сковородку зерна кумина, а затем имбирь, перец и соль.
3. Быстро добавьте кубики картофеля и соцветия цветной капусты. Как следует перемешайте овощи со специями.
4. Добавьте 2 столовые ложки воды, уменьшите огонь, закройте сковородку крышкой и готовьте около 10 минут, пока овощи не станут мягкими (но не превратятся в пюре).
5. Добавьте нарезанный помидор и нарезанную кинзу. Подавайте блюдо горячим с цельнозерновым хлебом и чечевицей.

Рассказать друзьям:
Печатать

СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Поза Льва Эта асана выглядит (и звучит!) очень необычно. Однако она приносит много пользы – да и просто улучшает настроение.
Концерт мантра-музыки от Kirtan Meditation Club 21 ноября в мансарде особняка Спиридонова
Притча об удобстве Зона комфорта.
Меняем реальность при помощи своих мыслей Важные акценты в работе со своим внутренним состоянием
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход