Ризотто из бурого риса под сливочным соусом

R0098718-w.jpg

Потребуется на 4-6 порций:

  • 400 г припущенной зелени
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • полтора стакана мелко нарезанного зеленого лука
  • кусочек измельченного имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • морская соль по вкусу
  • 3 ½ стакана приготовленного бурого риса, предпочтительнее сорт басмати (из расчета на 1 ½ стакана сырого риса)
  • 1 ч. ложка несоленого сливочного масла
  • ½ стакана твердого тертого сыра
  • черный перец по вкусу

1. В большой кастрюле припустите зелень в кипящей подсоленной воде, варите ее примерно минуту. Откиньте зелень на дуршлаг и дайте ей немного остыть. Не выливайте бульон, в котором она готовилась.

2. Отожмите зелень и крупно порубите.

3. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте измельченные зеленый лук, имбирь и чеснок. Посолите. Помешивая, готовьте, пока они не размягчатся.

4. Смешайте с рисом порубленную зелень, сливочное масло и 1 ½ стакана бульона, оставшегося от зелени. Готовьте, помешивая, от 3 до 4 минут, пока вода не впитается.

5. Добавьте сыр, перемешайте, приправьте солью и перцем. Подавайте к столу теплым.

Рассказать друзьям:
Печатать

СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Домашняя йога Все практики в твоем телефоне.
Отчет о 16-й Международной конференции YogaJournal В самой большой в Европе студии йоги «Прана» 5-6 июня прошла 16-я Международная Конференция Yoga Journal. На площадке были представлены более 40 преподавателей, 50 классов по самым разным практикам йоги и смежным направлениям и 600 участников, каждый из которых мог посетить любое занятие.
Особенности йоги в России и за рубежом Ищем разницу и берем лучшее.
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход