Warning: Use of undefined constant BREADCRUMBS - assumed 'BREADCRUMBS' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/yoga/yogajournal.ru/body/recipes/detail.php on line 2
Рисовый салат

Рисовый салат

На 8 порций потребуется:

  1. 300 г коричневого (неочищенного) риса или риса басмати;
  2. 600 мл воды;
  3. 75 мл оливкового масла;
  4. 3 ст. ложки лимонного сока;
  5. 2 ст. ложки нарезанных свежих трав, таких, как петрушка, базилик, мята, лимонный бальзам;
  6. 450 г овощной смеси, например бланшированная спаржа или горох, авокадо, сладкий перец, морковь, сельдерей, огурец, фенхель, очищенные от косточек оливки, все нарезанное кубиками (если это соответствует вашему вкусу);
  7. 1 ч. ложка соли;
  8. 1/2 ч. ложки перца.

1. Поместите рис в толстостенную кастрюлю с водой. Доведите до кипения, закройте крышкой и кипятите в течение 35—40 минут для неочищенного риса или приблизительно 20-35 минут для риса басмати, пока вся вода не впитается.
2. Дайте рису остыть, затем добавьте в приготовленный рис оливковое масло и лимонный сок и осторожно помешайте вилкой (ложка может размять рисовые зерна). Соедините с травами и нарезанными кубиками овощами. Приправьте солью и перцем.
3. Рисовый салат можно есть сразу же, но его вкус будет лучше, если дать ароматам перемешаться в течение примерно 2 часов. Подавайте каждую порцию на листе салата, или в помидоре, или в перце, из которого удалена сердцевина. Можно также плотно уложить салат в слегка смазанную маслом формочку и остудить в холодильнике в течение нескольких часов перед подачей, а затем опрокинуть форму на тарелку.

Рассказать друзьям:
Печатать
Смотрите также
Зачем и как отдыхать мозгу Оказывается, что сериалы, книги и подкасты здесь ни при чем.
Тест: узнай свой тип кожи Узнайте свой тип кожи и как правильно за ней ухаживать
Новый тренд в индустрии красоты Blue Beauty – про бережное отношение к океану
Поза Льва Эта асана выглядит (и звучит!) очень необычно. Однако она приносит много пользы – да и просто улучшает настроение.
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход