Рецепт простого и вкусного ужина

Лапшичный салат с имбирно-арахисовой заправкой

  • Ингредиенты:
  • 170 г лапши соба
  • ½ чашки арахисового масла
  • ¼ чашки рисового уксуса
  • 1 ст. л. нектара агавы или кленового сиропа
  • 1 ст. л. фаршированного свежего имбиря
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. сока лайма
  • 1 ч. л. свежей цедры лайма
  • ¼ чашки + ¼ чашки нарезанной кинзы
  • 1 огурец, очищенный и нарезанный
  • 1 маленький болгарский перец, нарезанный
  • 1 большая морковь, натертая
  • 2 ст. л. измельченного арахиса, по желанию

  •      max-delsid-0geTqSZ76Xg-unsplash.jpg
     
    Рецепт:

    1. Отварите лапшу в кипящей подсоленной воде в соответствии с указаниями на упаковке. Слейте воду и промойте под холодной проточной водой.

    2. Поместите арахисовое масло пюре, уксус, нектар агавы, имбирь, соевый соус, сок лайма, цедру лайма и ¼ чашки кинзы в блендере до получения однородной массы (при необходимости разбавьте 2-3 ст. л. воды).

    3. Смешайте лапшу, огурец, болгарский перец, морковь и подготовленную заправку. Украсьте оставшейся кинзой и измельченным арахисом.

    Наслаждайтесь!
    Регистрация
    Вход
    Регистрация
    Вход