Пшенная каша с миндалем

На 4 персоны:

  • 3,5 стакана воды
  • 2 стакана пшена
  • ¼ стакана свежего горошка
  • ½ ч. л. куркумы
  • ½ ч.л. кумина
  • ½ ч.л. семян аджвана (или семян сельдерея)
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. подсолнечного масла
  • ¼ чашки моркови
  • ¼ чашки жареного миндаля
  • Сок половинки лимона

Налейте воды в небольшую кастрюлю, доведите до кипения. Тщательно промойте пшено и бросьте его в кипящую воду вместе с горошком, куркумой, кумином, семенами аджвана (сельдерея), добавьте соль. Накройте крышкой и варите на среднем огне 20 минут. На разогретую и смазанную маслом сковороду положите морковь и миндаль. Припустите, помешивая, на маленьком огне до тех пор, пока морковь не начнет источать аромат. Добавьте сок лимона, затем пшено из кастрюли и тушите кашу в течение еще 10 минут.

Рассказать друзьям:
Печатать
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход