Warning: Use of undefined constant BREADCRUMBS - assumed 'BREADCRUMBS' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/yoga/yogajournal.ru/body/recipes/detail.php on line 2
Простой рататуй

Простой рататуй

На 4-6 порций:

  • 1 большой баклажан
  • 2-4 столовые ложки муки
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 1 средняя луковица, нарезанная полукольцами
  • 1 большой зеленый перец, нарезанный брусочками
  • 4 зубчика чеснока мелко покрошить
  • по 1 чайной ложке сушеного тмина и орегано
  • черный или красный чили-перец по вкусу
  • полстакана сухого красного/белого вина или воды
  • 0,5 кг красных томатов, мелко нарезанных, или 12 штучек помидорок черри
  • небольшой пучок свежего мелко покрошенного базилика
  • 150-200 г тертого пармезана или другого твердого сыра

Баклажан нарезать кубиками и обвалять в муке. На большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить кубики баклажана до золотистого цвета (примерно 6-8 минут), затем выложить их из масла шумовкой на тарелку. Приготовить томатный соус. В разогретом оливковом масле обжарить ломтики лука и зеленого перца до мягкости (около 4 минут), затем добавить к ним чеснок, тмин, орегано, черный или красный перец. Готовить еще пару минут, затем влить туда вино или воду и довести до кипения. Помидоры мелко нарезать и отделить сок от мякоти. Сок влить на сковороду с соусом, затем положить туда мякоть. В готовый соус выложить баклажан, посолить и приправить перцем. Еще немного потомить на огне, а затем сервировать. Подавать с листочками свежего базилика и натертым пармезаном.

Рассказать друзьям:
Печатать
Смотрите также
Полюбить то, что есть (часть 2) Публикуем второй отрывок из легендарной книги Кейти Байрон «Любить то, что есть».
Дыхательные практики Как оставаться собранным во время карантина
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход