Полезный яблочный штрудель с маслом гхи
СЛОЖНОСТЬ:
средняя

На 4 порции:

  • 3 больших яблока
  • 1/2 стакана изюма
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 ст. ложка муки
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1/4 ч.л. соли
  • Масло гхи (топленое масло)
  • 8 листов замороженного теста
  • Панировка  
  • Сахарная пудра по вкусу

Очистите и порежьте яблоки кубиками. В миске смешайте яблоки, изюм, сахар, муку, корицу и соль. Размягчите 4 столовые ложки масла. На пергаментной бумаге разложите лист слоеного теста. Смажьте маслом. Присыпьте панировкой. Сверху положите еще один лист теста. С одной стороны листа по длине, отступив 1 см от края, разложите 1/4 яблочной начинки двумя полосками, оставив между ними свободное место (2-3 см). Скатайте тесто с начинкой в рулет. Согните посередине в том месте, где нет начинки. Затем соедините концы и придайте рулету форму сердца. Так же сделайте еще 3 штруделя. Смажьте каждое сердечко маслом. Выложите дно противня фольгой. Смажьте фольгу маслом. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите яблочные штрудели на противень. Выпекайте 40 минут. Выньте из духовки и остудите на противне 10 минут. Разложите штрудели на тарелки. По желанию штрудель можно покрыть сахарной помадкой или глазурью.

Рассказать друзьям:
Печатать
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход