Warning: Use of undefined constant BREADCRUMBS - assumed 'BREADCRUMBS' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/yoga/yogajournal.ru/body/recipes/detail.php on line 2
Плов с изюмом и курагой

Плов с изюмом и курагой


<p><u>Ингредиенты: </u>
  <br />
75 мл растительного масла
  <br />
2 луковицы
  <br />
1 крупная морковь
  <br />
1,5 стакана риса
  <br />
Горсть изюма
  <br />
6–8 штук кураги
  <br />
2 головки чеснока
  <br />
3 стакана воды
  <br />
Соль и перец по вкусу</p>

<p>• Под струей холодной проточной воды тщательно промойте рис, изюм и курагу.
  <br />
• Лук, морковь и сухо­фрукты порежьте на мелкие кусочки.
  <br />
• Чеснок очистите от шелухи, но не разбирайте на дольки — головки должны оставаться цельными, чтобы вкус мягко насытил блюдо эфирным маслами.
  <br />
• Раскалите в казане подсолнечное масло.
  <br />
• Добавьте лук, немного обжарьте его до появления золотистого цвета. Затем добавьте морковь и протушите ее.
  <br />
• Добавьте рис, хорошо перемешайте с тушеными овощами. После этого залейте все ингредиенты водой. Отправьте в казан изюм, курагу, соль. Перемешайте.
  <br />
• Положите сверху чесночные головки.
  <br />
• Тушите под крышкой до готовности. Приготовление займет около 40 мин. </p>

<p><b>Другой вариант приготовления</b> — запекание в духовом шкафу.</p>

<p><u>Ингредиенты: </u>
  <br />
200 г риса
  <br />
200 г шампиньонов
  <br />
75 мл растительного масла
  <br />
1 морковь
  <br />
2 луковицы
  <br />
2 ст. л. барбариса
  <br />
Соль, перец по вкусу
  <br />
Головка чеснока
  <br />
1 стакан мелко порубленной зелени – кинзы и петрушки</p>

<p>• Приготовьте все ингредиенты. Переберите и промойте рис под холодной проточной водой.
  <br />
• Шампиньоны рассортируйте. Крупные порежьте на ломтики, промойте их сначала в холодной воде, затем обдайте крутым кипятком, откиньте в дуршлаг и дайте полностью стечь воде. Мелкие шампиньоны можно просто разрезать на четыре части.
  <br />
• Прокалите масло в ка­зане.
  <br />
• Мелко порубите лук. Морковь порежьте ломтиками.
  <br />
• Обжарьте лук до появления золотистого цвета.
  <br />
• Добавьте грибы и обжарьте их до уменьшения объема примерно в два раза.
  <br />
• Добавьте морковь и жарьте с грибами до полуготовности.
  <br />
• Залейте все ингредиенты водой.
  <br />
• Когда блюдо закипит, всыпьте соль, перец и барбарис.
  <br />
• Очистите чеснок от верхнего слоя. Промойте.
  <br />
• Затем мелко порубите и добавьте в казан.
  <br />
• После этого добавьте промытый рис. Залейте необходимым количеством воды, накройте крышкой и варите плов около 40 мин.
  <br />
• За 5 мин. до готовности всыпьте в казан мелко порубленную зелень, накройте крышкой и дайте настояться — плов должен впитать аромат кинзы и петрушки.
  <br />
• Готовый плов перемешайте, выложите горкой на блюдо.
  <br />
• Подавайте на стол с салатом из свежей редиски и большим количеством свежей зелени — петрушки и кинзы. </p>

<p>Если вы не страдаете гастритом или язвой желудка, можете не варить кашу, а съесть рис сырым или залить его кипятком и дать настояться 15–20 минут. </p>
Рассказать друзьям:
Печатать
Смотрите также
Интервью с Валентиной Рубцовой - «Петь внутри себя» О йоге, силе, гибкости, кино и панкейках - рассказала актриса Валентина Рубцова.
Мантры йоги, которые надо знать (часть 2) Что значат те мантры, которые ваш преподаватель повторяет на занятии? Узнайте больше об основных мантрах йоги.
Астрологический прогноз на ноябрь 2020 года Месяц компромиссов и серьезной работы.
Построение самостоятельной практики Говорят, что самая сложная вещь в йога-практике – это расстелить коврик. А вот нет.
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход