Плов с изюмом и курагой


<p><u>Ингредиенты: </u>
  <br />
75 мл растительного масла
  <br />
2 луковицы
  <br />
1 крупная морковь
  <br />
1,5 стакана риса
  <br />
Горсть изюма
  <br />
6–8 штук кураги
  <br />
2 головки чеснока
  <br />
3 стакана воды
  <br />
Соль и перец по вкусу</p>

<p>• Под струей холодной проточной воды тщательно промойте рис, изюм и курагу.
  <br />
• Лук, морковь и сухо­фрукты порежьте на мелкие кусочки.
  <br />
• Чеснок очистите от шелухи, но не разбирайте на дольки — головки должны оставаться цельными, чтобы вкус мягко насытил блюдо эфирным маслами.
  <br />
• Раскалите в казане подсолнечное масло.
  <br />
• Добавьте лук, немного обжарьте его до появления золотистого цвета. Затем добавьте морковь и протушите ее.
  <br />
• Добавьте рис, хорошо перемешайте с тушеными овощами. После этого залейте все ингредиенты водой. Отправьте в казан изюм, курагу, соль. Перемешайте.
  <br />
• Положите сверху чесночные головки.
  <br />
• Тушите под крышкой до готовности. Приготовление займет около 40 мин. </p>

<p><b>Другой вариант приготовления</b> — запекание в духовом шкафу.</p>

<p><u>Ингредиенты: </u>
  <br />
200 г риса
  <br />
200 г шампиньонов
  <br />
75 мл растительного масла
  <br />
1 морковь
  <br />
2 луковицы
  <br />
2 ст. л. барбариса
  <br />
Соль, перец по вкусу
  <br />
Головка чеснока
  <br />
1 стакан мелко порубленной зелени – кинзы и петрушки</p>

<p>• Приготовьте все ингредиенты. Переберите и промойте рис под холодной проточной водой.
  <br />
• Шампиньоны рассортируйте. Крупные порежьте на ломтики, промойте их сначала в холодной воде, затем обдайте крутым кипятком, откиньте в дуршлаг и дайте полностью стечь воде. Мелкие шампиньоны можно просто разрезать на четыре части.
  <br />
• Прокалите масло в ка­зане.
  <br />
• Мелко порубите лук. Морковь порежьте ломтиками.
  <br />
• Обжарьте лук до появления золотистого цвета.
  <br />
• Добавьте грибы и обжарьте их до уменьшения объема примерно в два раза.
  <br />
• Добавьте морковь и жарьте с грибами до полуготовности.
  <br />
• Залейте все ингредиенты водой.
  <br />
• Когда блюдо закипит, всыпьте соль, перец и барбарис.
  <br />
• Очистите чеснок от верхнего слоя. Промойте.
  <br />
• Затем мелко порубите и добавьте в казан.
  <br />
• После этого добавьте промытый рис. Залейте необходимым количеством воды, накройте крышкой и варите плов около 40 мин.
  <br />
• За 5 мин. до готовности всыпьте в казан мелко порубленную зелень, накройте крышкой и дайте настояться — плов должен впитать аромат кинзы и петрушки.
  <br />
• Готовый плов перемешайте, выложите горкой на блюдо.
  <br />
• Подавайте на стол с салатом из свежей редиски и большим количеством свежей зелени — петрушки и кинзы. </p>

<p>Если вы не страдаете гастритом или язвой желудка, можете не варить кашу, а съесть рис сырым или залить его кипятком и дать настояться 15–20 минут. </p>
Рассказать друзьям:
Печатать

СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Нужны ли здоровой женщине косметологические процедуры? Отрывок из книги Анастасии Дубинской «Age Off. Сотри возраст с лица. Научный подход к возвращению молодости».
Книги, которые помогут прислушаться к себе Как вернуть вкус к жизни, избавиться от чувства стыда и понять скрытые мотивы поведения
Метафорическая карта дня Новый уникальный сервис от Psychologies.
Бессонница. Расскажем как заснуть И нужно ли стараться это сделать
Аюрведа для сердца Профилактика и лечение сердечно-сосудистых заболеваний
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход