
Пицца с брокколи на пите
Пиццу любят все! Однако тесто для пиццы традиционно содержит дрожжи, которые вредят здоровью. Как же приготовить полезную пиццу? Вот рецепт! Получится быстро и вкусно.
На 4 порции:
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 400 г резаных шампиньонов
- 1 зубчик чеснока (измельчить)
- 400 г соцветия брокколи
- Соль
- 2/3 стакана сыра рикотта
- Нарезанный базилик
- 2 питы (разделить на половинки)
В антипригарную сковороду влейте оливковое масло, выложите грибы, а затем чеснок. Жарьте до тех пор, пока грибы не станут коричневыми. Снимите с огня. Тем временем отварите брокколи, лучше всего на пару. Готовую брокколи выложите в грибы, перемешайте и подсолите. В отдельной мисочке смешайте рикотту с базиликом, подсолите. Распределите начинку из брокколи с грибами по половинкам лепешек. Сверху выложите сырную смесь. Запеките в течение 8-10 минут в хорошо разогретой духовке.