Warning: Use of undefined constant BREADCRUMBS - assumed 'BREADCRUMBS' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/yoga/yogajournal.ru/body/recipes/detail.php on line 2
Парфэ из кускуса, йогурта и фиников

Парфэ из кускуса, йогурта и фиников

Понадобится:
• 1 чашка крупы кускус «Мистраль»
• 10 фиников
• 70 г сахарного песка
• 60 мл апельсинового сока
• 1 ст. л. стружки цедры апельсина
• 1 ч. л. тертой цедры апельсина
• 3 шт. гвоздики
• 1 палочка корицы
• 1/2 ч. л. молотого кардамона
• 330 г греческого (натурального) йогурта
• 10 г сливочного масла
• 40 г фисташек для украшения

Приготовление:

1. Финики разрезать пополам, удалить косточки. В небольшом соуснике смешать 2/3 чашки (160мл) холодной воды, сахар, стружку цедры апельсина, корицу, кардамон и гвоздику. Поставить на средний огонь, перемешивать сахар до растворения. Довести до кипения, убавить огонь. Дать покипеть еще минут 10, сироп должен немного загустеть.

2. Оставить 1 столовую ложку готового сиропа для кускуса. Оставшимся сиропом залить финики, дать полностью остыть.

3. Вскипятить 3/4 чашки (185 мл) воды. Смешать с апельсиновым соком, сливочным маслом, столовой ложкой сиропа и тертой цедрой. Залить смесью кускус, закрыть крышкой и оставить на 5 минут. Готовый кускус слегка размять вилкой, дать полностью остыть.

4. Подавать десерт в стеклянных бокалах. Выложить в каждый бокал поочередно слой кускуса, слой йогурта, финики, полить сиропом, украсить крупно порубленными фисташками.

Рассказать друзьям:
Печатать
Смотрите также
Не хочу практиковать Что делать, если не хочется практиковать
Оставайтесь в равновесии с помощью аюрведы 5 аюрведических советов для жарких летних дней
Что стоит посмотреть, чтобы смотреть и думать? Ответ прост как никогда: будем смотреть «Начало» Кристофера Нолана
Йогиня на карантине Хроники самоизоляции (часть 3)
«Рыба» из тофу рецепт рыбного тофу из Джаганната
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход