Нутовые оладьи

На 10–12 штук:

  • 2 чашки проросшего нута
  • 4 ст. ложки соевой или нутовой муки
  • ½ ч. ложки морской соли
  • ²/3 стакана воды
  • ¹/3 чашки порезанного свежего кориандра
  • 1 луковица, порезанная кубиками
  • Цедра крупного лимона
  • 1 чашка мелкопорезанных ростков брокколи или люцерны
  • 1 чашка панировочных сухарей
  • 1 ст. ложка оливкового масла

(По желанию в воду и муку можно добавить 4 яйца.)
1. Варите на пару бобы нута около 10 минут (до тех пор, пока они не станут мягкими).
2. Взбейте в блендере бобы, муку и соль до однородной массы, а затем добавьте столько воды, сколько необходимо, чтобы получился густой хумус.
3. Выложите пюре на тарелку, добавьте кориандр, лук, цедру и ростки. Перемешайте. Добавьте сухари, снова перемешайте и отложите на несколько минут, чтобы сухари впитали влагу. Если тесто недостаточно густое, добавьте еще сухарей; если слишком густое – воды.
4. Разогрейте масло на сковороде на среднем огне. Слепите оладьи толщиной чуть больше сантиметра. Обжарьте их с обеих сторон до золотистого цвета. Дайте оладьям немного остыть и подавайте к столу.



Регистрация
Вход
Регистрация
Вход