Крем-суп из запеченного перца с йогуртом из козьего молока

Ингредиенты (на 2-3 порции):
• 4 красных болгарских перца
• 4 зубчика чеснока
• 2 палочки сельдерея
• 1 средняя морковка
• 2 стакана воды
• 2 щепотки перца чили (или кусочек свежего)
• 1 ложка гхи
• 1 ложка сушеного лука
• соль и перец по вкусу
• порезанный на лепестки красный перец
• йогурт или брынза из козьего молока

Приготовление:

Целый болгарский перец и зубчики чеснока смажьте маслом и отправьте в духовку запекаться при температуре 180°С. Сварите сельдерей и морковь в двух стаканах воды (варить 15 минут). Запеченные до мягкости перец и чеснок достаньте из духовки. Удалите у перца сердцевину и семена.

Отправьте в блендер перец и чеснок. Добавьте сваренные морковь и сельдерей вместе с получившимся бульоном. Добавьте немного гхи, чили и сушеный лук. Измельчите ингредиенты в блендере до пастообразного состояния. По вкусу добавьте соль и перец. Разлейте суп по тарелкам, добавив пару ложек йогурта или брынзу из козьего молока. Украсьте суп лепестками сладкого перца. Ешьте с удовольствием! 

Рассказать друзьям:
Печатать

СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Тренды 2021 Переход на новый уровень сознания.
Кундалини йога для новичков Это только начало.
Неограниченный доступ к информации Что такое ответственное самолечение
«Предназначение – это трудный путь» Дада Садананда: интервью. Часть 2
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход