Warning: Use of undefined constant BREADCRUMBS - assumed 'BREADCRUMBS' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/yoga/yogajournal.ru/body/recipes/detail.php on line 2
Испанский гороховый суп

Испанский гороховый суп

На 6 порций:

  • 300 г сухого гороха
  • 2 луковицы
  • 1 гвоздика
  • 1 морковь
  • 1 лавровый лист
  • Стебель петрушки
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока (измельчить)
  • Помидоры без кожицы и семян (нарезать)
  • 1 ч. ложка молотого черного переца
  • 400 г зеленого шпината

Замочите горох на ночь в холодной воде. На следующий день слейте воду, залейте 1,5 л чистой воды, добавьте луковицу, гвоздику, морковь, лавровый лист и петрушку. Варите до готовности. Мелко нарежьте лук и обжарьте в масле (5 минут). Добавьте чеснок, помидоры, перец и жарьте на маленьком огне, пока не получится соус. Обдайте кипятком листья шпината. Выньте луковицу, морковь, гвоздику, лавровый лист. Сделайте пюре из луковицы, моркови, 4 ст. ложек гороха и жидкости из супа. Смешайте с оставшимся горохом, соусом и добавьте воды, если получилось густо. Приправьте, положите шпинат и оставьте вариться на 15 минут.

По материалам www.domashnyochag.ru

Рассказать друзьям:
Печатать
Смотрите также
Предновогодняя суета: Практика для расслабления.
Полюбить то, что есть (часть 4) Публикуем четвертый отрывок из легендарной книги Кейти Байрон «Любить то, что есть».
Забота об иммунитете Не навреди: на «Семейном совете» расскажут, как позаботиться об иммунитете.
Особенности йоги в России и за рубежом Ищем разницу и берем лучшее.
Первый прямой эфир в Инстаграм Как его провести учителю йоги.
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход