Индонезийский салат из красного риса

Потребуется на 8 порций:

  • 1,5-2 стакана воды
  • 1 стакан промытого красного риса
  • 2 ст. ложки рапсового масла
  • 4 большие луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 большой красный перец чили, освобожденный от семян
  • небольшой кусочек свежего измельченного имбиря
  • 1 ч. ложка молотого кориандра
  • 1 большая морковь, порезанная тонкими ломтиками
  • 300 г зеленых бобов
  • ½ стакана кокосового молока
  • ¼ стакана соевого соуса
  • ½ ч. ложки патоки
  • ½ стакана свежего базилика
  • ¼ стакана поджаренных и измельченных орехов макадамия
  • 1 большой лайм

1. В небольшой кастрюле вскипятите воду. Добавьте рис и доведите его до кипения. Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и готовьте рис на медленном огне, пока вода не впитается: примерно 45 минут. Когда рис сварится, оставьте его на 10 минут томиться под закрытой крышкой.

2. В большой сковороде на сильном огне разогрейте масло. Добавьте размельченные лук, чеснок, чили, имбирь, кориандр, морковь и зеленые бобы. Для того, чтобы овощи стали нежно-хрустящими, их нужно быстро обжарить, все время помешивая.

3. Добавьте в овощи кокосовое молоко, соевый соус и патоку и доведите их до кипения. Готовьте 2 минуты.

4. Смешайте овощи с рисом и пересыпьте их в большой салатник. Добавьте базилик и макадамию. Украсьте салат несколькими дольками лайма.


Рассказать друзьям:
Печатать

СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Почему нужно уметь управлять своими мыслями Это умение поможет контролировать эмоции
Какие продукты из супермаркета можно приготовить дома Правда ли, что домашнее всегда лучше покупного?
Международный фестиваль ЗОЖ и спорта SN PRO EXPO FORUM 22-24 октября в Москве на event-площадке MAIN STAGE
Медитация на дыхание Простая практика для регулярного использования
Расхламление как психотерапия Или что скрывается за стремлением избавиться от ненужных вещей.
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход