Индонезийский салат из красного риса

Потребуется на 8 порций:

  • 1,5-2 стакана воды
  • 1 стакан промытого красного риса
  • 2 ст. ложки рапсового масла
  • 4 большие луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 большой красный перец чили, освобожденный от семян
  • небольшой кусочек свежего измельченного имбиря
  • 1 ч. ложка молотого кориандра
  • 1 большая морковь, порезанная тонкими ломтиками
  • 300 г зеленых бобов
  • ½ стакана кокосового молока
  • ¼ стакана соевого соуса
  • ½ ч. ложки патоки
  • ½ стакана свежего базилика
  • ¼ стакана поджаренных и измельченных орехов макадамия
  • 1 большой лайм

1. В небольшой кастрюле вскипятите воду. Добавьте рис и доведите его до кипения. Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и готовьте рис на медленном огне, пока вода не впитается: примерно 45 минут. Когда рис сварится, оставьте его на 10 минут томиться под закрытой крышкой.

2. В большой сковороде на сильном огне разогрейте масло. Добавьте размельченные лук, чеснок, чили, имбирь, кориандр, морковь и зеленые бобы. Для того, чтобы овощи стали нежно-хрустящими, их нужно быстро обжарить, все время помешивая.

3. Добавьте в овощи кокосовое молоко, соевый соус и патоку и доведите их до кипения. Готовьте 2 минуты.

4. Смешайте овощи с рисом и пересыпьте их в большой салатник. Добавьте базилик и макадамию. Украсьте салат несколькими дольками лайма.


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход