Индийский морковный пудинг Хаджар Халава
Ингредиенты:
Морковь — 900 г
Молоко — 0,5 л
Подсластитель — 150 г (или меньше по желанию)
Масло гхи (или сливочное) — 150 г
Изюм — 50 г
Миндаль или грецкие орехи — 4 ст. л. Корица — 1/2 ч. л.

Способ приготовления: 
  1. Очистите морковь и натрите на крупной терке. 
  2. Разогрейте масло в толстодонной кастрюле и обжаривайте в нем нарезанную морковь несколько минут, помешивая лопаточкой. 
  3. Добавьте молоко, доведите до кипения и варите 30 минут на слабом огне с закрытой крышкой. 
  4. Когда пудинг загустеет, добавьте подсластитель (любой предпочитаемый вами), изюм, орехи и корицу. 
  5. Помешивайте блюдо с открытой крышкой, пока оно окончательно не загустеет. 
  6. Выложите пудинг на большую тарелку или поднос, в виде прямоугольника толщиной 2,5 см. 
  7. Пудинг можно охладить и нарезать на куски, можно подавать теплым.
По материалам книги М.В. Кулижникова «Аюрведическое питание для современного человека»
* Каждый рецепт меняется в соответствии с вышедшей из равновесия доши. Например, при избытке слизи (болезни Капха-типа), молоко лучше заменить на воду, сократить количество сахара, добавить кардамон.
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход