Имитация яичницы
Многие возмущаются и не понимают: зачем людям, ставшим веганами, употреблять в пищу имитации курицы, мяса, колбас, и т.д.
Я знаю однозначный ответ – просто хочется. Почему я делаю имитации? Проработки для производства и любопытство.

Рецепт:
Для желтка:
– 1 стакан отваренной тыквы
– чёрная соль (которая ароматная)
– 2 ложки пищевых дрожжей
– 2 ложки оливкового масла
– кукурузный крахмал (по желанию), 1 ложка

Закинуть в блендер и перемолоть до однородной, густой консистенции. Желток готов.

«А-ля» белок:
– Рисовая мука, четверть стакана
– Кокосовое молоко, четверть стакана
– Щепотка соды
– Чёрная соль

Все компоненты для белка смешать до консистенции густого кефира. Взять несколько ложек белка и вылить в форме яичницы на разогретую сковородку с небольшим количеством масла. Дальше сверху выложить желток и минуту жарить под крышкой.
Готово.

         

В целом, говорят, желток очень похож, а белок не очень. Я уверена, что если готовить белок из шелкового тофу, будет идеально.

А в сочетании хлеб +авокадо +эта яичница +чёрная соль получается нектарненько.

Все продукты можно заказать на 24veg.ru.
Или купить в оффлайн магазинах «Джаганнат» в Москве
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход