Груши в малиновом соусе

На 2 порции:

  • 2 средние груши
  • ½ лимона
  • 2 ч. ложки сахара
  • 1,5 стакана ягод малины
  • 1/3 стакана сахарной пудры
  • 1 ст. ложка черносмородинового (апельсинового) ликера
  • Листья мяты для украшения

Удалите сердцевину из груш специальной выемкой. Аккуратно очистите кожицу, оставив немного сверху. Сохраните плодоножку. Натрите груши половинкой лимона. Посыпьте сахаром. В форму выложите груши плодоножками к центру. Добавьте 2 столовые ложки воды. Готовьте в микроволновой печи, не накрывая, в течение 5-6 минут. Добавив больше воды, можно сварить груши обычным способом. В процессе варки время от времени переворачивайте груши. Затем выложите плодоножками вверх на отдельные тарелки. Остудите. В кухонном комбайне приготовьте пюре из малины. Протрите получившееся пюре через мелкое сито, чтобы удалить косточки. Добавьте сахарную пудру. Взбейте. Влейте ликер и хорошо перемешайте. Полейте груши малиновым сиропом и украсьте листьями мяты.

По материалам www.domashnyochag.ru

Рассказать друзьям:
Печатать
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход