Готовьте вместе с нами! Рецепт № 5

logo_MISTRAL225.jpg

Итальянский овощной суп с фасолью Черный глаз (4-6 порций)

Что понадобится:
• 290 г (1 1/2 чашки) фасоли черный глаз «Мистраль»
• 1 л воды
• 1 л овощного бульона
• 1 упаковка томатов, консервированных в собственном соку
• 2 стол ложки томатной пасты
• 2 моркови
• 2 стебля сельдерея
• 1 луковица
• 2 дольки чеснока
• пучок петрушки
• оливковое масло
• соль, свежемолотый черный перец

pic1.jpg

Приготовление:
1. Промыть фасоль, залить холодной водой из расчета 5 стаканов воды на 1 стакан фасоли. После закипания убавить огонь, варить до готовности (примерно 1ч 30 мин). pic2.jpg

2. Откинуть готовую фасоль в дуршлаг, дать как следует стечь воде.

pic3.jpg

3. Порезать морковь, сельдерей, лук, чеснок, петрушку крупно порубить.

pic4.jpg

4. Выложить в кастрюлю консервированные томаты вместе с соком и томатную пасту, добавить воду, бульон, дать закипеть. Добавить фасоль, порезанные овощи и петрушку, соль, щепотку сахара, поставить на сильный огонь. Довести до кипения, убавить огонь и на медленном огне варить около 30 минут до готовности овощей. В конце варки добавить 1 столовую ложку оливкового масла.

pic5b.jpg

5. Заправить готовый суп черным перцем, разложить по тарелкам, посыпать рубленной петрушкой и подавать.

pic6b.jpg

Рассказать друзьям:
Печатать
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход