Готовьте вместе с нами! Рецепт № 1.

logo_MISTRAL225.jpg

Зеленая чечевица с запеченными тыквой и фенхелем (4 порции)

Нам понадобится:
• 200 г (3/4 чашки) зеленой крупной чечевицы «Мистраль»
• 500 г тыквы
• 2 небольших головки фенхеля
• свежий тимьян
• 1 небольшая луковица
• 1 лавровый лист
• руккола (для подачи)
• 2 стол ложки лимонного сока
• морская соль
• свежемолотый черный перец

pic1b-435.jpg

Приготовление:
1. Чечевицу, порезанную пополам луковицу и лавровый лист положить в небольшую кастрюлю. Залить 5 чашками воды и поставить на сильный огонь. pic2-435.jpg

2. Довести до кипения и убавить огонь. Варить 45 минут до готовности. Убрать лук и лавровый лист, слить воду. 

pic3-435.jpg

3. Почистить тыкву, нарезать на небольшие ломтики. Фенхель порезать на 4 части. Положить в огнеупорное блюдо для запекания. Сбрызнуть оливковым маслом, положить тимьян, приправить крупной солью и черным перцем. 

pic4a435.jpg

4. Запекать овощи в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут до готовности, тыква должна стать мягкой. 

pic5-435.jpg

5. Запеченые овощи переложить на сервировочное блюдо, добавить чечевицу, рукколу и сбрызнуть лимонным соком. Слегка перемешать и подавать к столу. pic6-435.jpg

Приятного аппетита! Новый рецепт будет уже в следующую пятницу! Готовьте вместе с нами!

www.tkmistral.ru

Рассказать друзьям:
Печатать

СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Йога для глаз YJ открывает серию статей с автором уникальной методики по восстановлению зрения.
«Со мной случилось чудо» Интервью с преподавателем Кундалини-йоги Алексеем Меркуловым
Йога в домашних условиях Сочетание йоги и IT-технологий для тех, кто ценит свое время.
Лучше и быстрее: как перфекционизм портит жизнь Что получается, если стараться сделать всё.
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход