Готовим легкий ужин
Ингредиенты:
▪️баклажан 2шт

Пате:
▪️миндаль 150гр
▪️протертые томаты 1/2ст
▪️красный сладкий перец 1шт
▪️чеснок 2 зубчика
▪️куркума 1ч.л
▪️соль 1ч.л

Соус маринара:
▪️лук 1шт
▪️морковь 1шт
▪️стебель сельдерея 2-3шт
▪️помидоры 500гр (!!! В данном случае я заменяю протертыми томатами — из банки 1/2ст идёт в пате, остальное в соус)
▪️томатная паста 2ст.л
▪️чеснок 3 зубчика
▪️соль, перец по вкусу
▪️орегано 1ч.л
▪️тимьян (чабрец) 1ч.л.

Подробный рецепт соуса маринара по хэштегу #соусы_dm.

Баклажаны нарезать вдоль и приготовить их на гриле. Отложить на тарелку, чтоб немного остыли.
Миндаль залить кипятком на 15 минут. Очистить от кожуры. Сложить все ингредиенты в блендер и измельчить. Я не перемалываю в идеально однородную пасту, оставляю немного миндаля кусочками.
В форму для выпечки выложить соус. Накрутить рулетики: взять два слайса баклажана, слегка наслоить один на другой, выложить начинку (пате) и завернуть. В Историях показала, как я это делаю. Выложить рулетики в форму с соусом и отправить в предварительно разогретую духовку (180°C) в режиме гриль на 15 минут. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.

Рецептом поделилась Дарья Макарова
https://www.instagram.com/darya_makar/
Рассказать друзьям:
Печатать

СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Боязнь врачей Откуда берется, чем опасна и что с ней делать
Письменные практики 4 способа обрести ясность и гармонию.
Весеннее обострение Почему у нас так часто меняется настроение.
15 асан для плоского живота Секрет сильного пресса – в мягкой практике.
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход