Готовим легкий салат на ужин

Хочется вечером вкусно поесть, но не хочется передать? У нас есть для вас тот самый рецепт, который нужен!
Салат с булгуром и спаржей

                                 salass.jpeg

Ингредиенты:

  • 2 чашки среднезернистого булгура
  • 2 ч. л. поваренной соли
  • 450 г свежей спаржи
  • ½ чашки измельченного жареного миндаля
  • ¼ чашки оливкового масла
  • 4 ч. л. тертой лимонной цедры
  • ¼ чашки лимонного сока
  • Рецепт:

    1. Поместите булгур и соль в миску и залейте 4 стаканами кипятка. Накройте крышкой и дайте настояться в течение 15 минут, или пока вся жидкость не впитается. Остудите.

    2. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте спаржу, снова доведите до кипения и варите 1 минуту. Слейте воду и поместите спаржу в большую миску с ледяной водой. Слейте воду, высушите и нарежьте спаржу на кусочки.

    3. Добавьте спаржу, миндаль, масло и цедру к булгуру, перемешайте, приправьте солью и перцем. Добавьте лимонный сок.

                                                                            u.png
    Приятного аппетита!

    За рецепт спасибо @born.vegetarian @jagannath_ru
    Регистрация
    Вход
    Регистрация
    Вход