Warning: Use of undefined constant BREADCRUMBS - assumed 'BREADCRUMBS' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/yoga/yogajournal.ru/body/recipes/detail.php on line 2
Фунчоза с креветками
Фунчоза с креветками
Рецептом делится Олег Чакрян, концептуальный бренд-шеф ресторанов «Тануки».

– Салат из фунчозы знаком, наверное, всем – это один из самых известных и популярных у нас вариантов ее приготовления. Но я люблю ее именно в горячем виде. Тонкая, полупрозрачная, она красиво смотрится, а ее нейтральный вкус создает приятный фон для ингредиентов с более выраженным «характером»: грибов, морепродуктов, острых и сладких приправ.

Ингредиенты
Креветки тигровые – 5 шт. (70 г)
Морковь – 5 г
Грибы древесные – 10 г
Вешенки – 15 г 
Бамбук консервированный – 5 г 
Лук репчатый – 15 г
Перец чили – 2 г
Кинза – 4 г
Тархун - 5 г
Соус чили сладкий – 20 г
Соус соевый – 5 г
Лапша крахмальная (кадзукири) – 60 г (отварная)

       

Приготовление

  • Древесные грибы замочите заранее в горячей воде на тридцать минут.
  • Сварите лапшу. Фунчозу готовят не совсем так, как обычно. После того, как положили лапшу в кипяток, хорошенько ее перемешайте, доведите до кипения и уберите с огня. Накройте крышкой и десять минут подождите, после чего промойте фунчозу холодной водой. 
  • Лук репчатый, морковь, древесные грибы нарежьте соломкой, перец чили кольцами, вешенки порвите по длине волокон. Кинзу зачистите и используйте со стеблями. Очищенные креветки разрежьте вдоль пополам. 
  • На разогретой сковороде обжарьте креветки, затем вместе с ними – лук, грибы, бамбук и морковь. Выложите на сковороду лапшу и плесните немного воды, чтобы ее запарить. Добавьте соусы, кинзу, тархун и перец чили. Всё перемешайте, выложите на тарелку и подавайте.

Приятного аппетита!
Рассказать друзьям:
Печатать
Смотрите также
365 дней без стресса Практика на каждый день.
Когда появится духовный свет? Что должен уметь настоящий духовный воин.
Рецепты низкокалорийных десертов Десерт — это не просто завершающее трапезу блюдо, это антидепрессант и способ поднять настроение.
Yoga to Cope Йога для работы с травмами
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход