Warning: Use of undefined constant BREADCRUMBS - assumed 'BREADCRUMBS' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/yoga/yogajournal.ru/body/recipes/detail.php on line 2
Домашний квас

Домашний квас

  • 500 г ржаного хлеба
  • 200 г сахара
  • 10 г живых дрожжей
  • 30 г изюма

Ржаной хлеб подсушите до поджаристой корочки в разогретой до 200 градусов духовке, залейте 4 литрами кипящей воды, дайте настояться 5–6 часов. Настой процедите через чистую марлю в эмалированную кастрюлю (предварительно посуду обдайте кипятком), влейте разведенные холодной кипяченой водой дрожжи. Добавьте сахар, помешивая, затем положите перебранный и промытый изюм. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте при комнатной температуре на сутки. Затем процедите и разлейте по бутылкам, поставьте в холодильник. Используйте квас через три дня.

По материалам www.domashnyochag.ru

Рассказать друзьям:
Печатать
Смотрите также
Практика для определения жизненного пути Определяем свои ценности, достоинства и цели.
Лучше и быстрее: как перфекционизм портит жизнь Что получается, если стараться сделать всё.
6 советов для занятий йогой дома 6 советов, которые действительно помогут заниматься дома
Как научиться легко просыпаться по утрам 5 советов, чтобы уже в начале дня быть наполненными энергией.
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход