Домашний квас

  • 500 г ржаного хлеба
  • 200 г сахара
  • 10 г живых дрожжей
  • 30 г изюма

Ржаной хлеб подсушите до поджаристой корочки в разогретой до 200 градусов духовке, залейте 4 литрами кипящей воды, дайте настояться 5–6 часов. Настой процедите через чистую марлю в эмалированную кастрюлю (предварительно посуду обдайте кипятком), влейте разведенные холодной кипяченой водой дрожжи. Добавьте сахар, помешивая, затем положите перебранный и промытый изюм. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте при комнатной температуре на сутки. Затем процедите и разлейте по бутылкам, поставьте в холодильник. Используйте квас через три дня.

По материалам www.domashnyochag.ru

Рассказать друзьям:
Печатать
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход