Банановое «эскимо»

Потребуется:

  • 12 деревянных палочек
  • 4 крупных банана (очистить и разрезать на 3 части наискосок)
  • 1 стакан тертого шоколада 
  • 2 столовые ложки растительного масла

Для украшения:

  • Кокосовые хлопья по вкусу
  • Измельченный соленый арахис по вкусу
  • Кусочки ирисок по вкусу
  • Цветные горошинки по вкусу

В каждый кусочек банана воткните палочку и выложите бананы на противень, выстланный вощеной бумагой. В кастрюльке с толстым дном растопите шоколад с маслом на слабом огне. Помешивайте, пока шоколад не растает. Украшения разложите в отдельные блюдечки или листочки вощеной бумаги. Берите с противня по одному кусочку банана, и, держа над кастрюлей, поливайте шоколадом, затем обваляйте в украшениях и положите на противень. Поставьте в морозилку на час. Перед подачей на стол дайте постоять 5 мин.

По материалам www.domashnyochag.ru.

Рассказать друзьям:
Печатать
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход